随笔 四月 09, 2020

通往理想乡的路

文章字数 473 阅读约需 1 mins. 阅读次数 0

上一个更博应该是两年前了吧,一直在给服务器续费,但从未再更新过一篇文章。倒不是说两年来没有一点长进。而是我觉得网上同类资料真的挺多的,各个博主写的都很精彩。让我觉得重新造轮子没有价值,写水文也没有什么意义。总结归纳学过的知识,这样的场景显然笔记是更好的选择。

这就给我带来一个长久的困惑 ,我为什么要写博客,这很鸡肋。在我的观念中,一篇文章有干货输出才是一篇好文章、好分享。再加上不肯动手,懒惰的我导致很久很久都不曾敲下一个字符。

这件事直到最近我才有一点点改观,我发现中文互联网已经找不到我需要的结果、我发现好的资料都是英文的、当知识变成围城,小众慢慢绝迹。我很惶恐,我不希望互联网分享的精神被版权时代的巨浪掀翻。我害怕劣币驱逐良币,我害怕我敲下的查询指向到知识付费。

我不喜欢这样,这个世界不应该是这样的。

我觉得与其想法在我这里烂掉,倒不如在你的世界里生根发芽。

至少我还能为后来者留下薪火。

0%